首页|活动动态|高层声音|权威解读|进教书育人|进校园文化|进社会实践|践行典型|活动剪影|文件通知
站内搜索:
活动动态   
 
学校举行2018年元旦文艺晚会
2017-12-30 16:39  

 

南工奋进结硕果,甲子征程铸华章。12月29日晚,由校团委主办、学生会承办的2018年元旦文艺晚会在室内体育馆火热上演。校党委副书记张立青、纪委书记梁钢、副校长吴泽俊、汪胜前、李明、汪荣有等校领导应邀到现场与全校2000余名师生共迎元旦。

校学生会在晚会开始前发布了校党委书记徐兰宾,党委副书记、校长金志农全校青年的新年寄语。

徐兰宾在寄语中回顾了我校2017年在申报硕士学位授予权和全省“一流学科”以及第一届全省文明校园评比等工作中取得的优异成绩,并代表学校党委向全校同学致以新年祝福。徐兰宾指出,伟大祖国已昂首步入新时代,社会主义事业正前进在强起来的康庄大道上,希望广大同学牢记党和国家的重托,为把学校建设成水利特色鲜明的高水平工程大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献!

金志农在寄语中代表学校行政,向全体南工青年朋友致以节日的问候。他指出学校2017年取得的成绩令人鼓舞、催人奋进,这些成绩的取得离不开学校党委的坚强领导,离不开全校师生的奋力拼搏,离不开社会各界和广大校友大力支持。他希望全校青年学生胸怀理想、阔步前行,在实现伟大“中国梦”的新征程中,留下属于我们“南工人”的青春印迹,书写无愧于时代的南工华章!

晚会在欢快的开场歌舞《新年快乐》中拉开帷幕。在学校幼儿托管中心带来的亲子舞《彩虹的约定》节目中,小朋友们用活泼可爱的舞蹈将新年的祝福送给全体南工师生;由校工会选送的表演唱《茶香中国》展现了当代江西的文化魅力、唱出了南工人扎根大地、热爱祖国的宽广胸襟;相声《畅想2018》、朗诵《水调歌头-我与南工》抒发了南工学子热爱母校、心系南工的真挚情怀;服装秀《千年之梦》、舞蹈《丝路霓裳》展现了我国五千年灿烂文明的魅力和在国家“一带一路”倡议沿途各国人民团结一心,共同发展、共同繁荣的美好梦想;群舞《东城诀》、《坚强》展示了我校学子自信图强、坚韧不拔的优秀品质;街舞《青春》、乐队表演《花房姑娘》、《光辉岁月》以及管乐合奏《小河淌水》展示了我校青年学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌;群舞《水的女儿》彰显了我校水文化的深厚底蕴;由我校学生与来自俄罗斯、尼泊尔留学生共同带来的歌曲串烧《行云流水》,将晚会推向了高潮。

整场晚会以回顾2017年学校发展成就、迎接2018年学校六十华诞为主线,将15个节目分为金鸡硕果、水韵南工、盛世华诞三个篇章。晚会在大合唱《踏雪寻梅》、《迎风飘扬的旗》中精彩落幕。(文/图  校团委、学生会) 

14E57

开场舞《新年快乐》

11C6B

亲子舞《彩虹的约定》

相声 《畅想2018》

舞蹈《东城诀》

11080

管乐合奏《小河淌水》《加勒比海盗》

12888

服装秀《千年之梦》

乐队《花房姑娘》《光辉岁月》

女子群舞《水的女儿》

8D6D6

演唱《茶香中国》

1BCBF

舞蹈《丝路霓裳》

F89F

演唱《贝加尔湖畔》

朗诵《水调歌头-我与南工》

街舞《青春》

13C9B

歌曲联唱《行云流水》

群舞《坚强》

 

FFFD

合唱《踏雪寻梅》《迎风飘扬的旗》

晚会合影

 

关闭窗口

CopyRight © 2014  南昌工程学院版权所有  
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)