活动动态

学校各单位深入开展志愿服务活动
2018-03-16 09:49

弘扬雷锋精神,传递社会正能量近日,我校各单位深入开展志愿服务活动。学生社区发动了窗明几净,不负芳华”——公寓环境美化活动各学生公寓辅导员学生干部党员服务站党员全体上阵,对学生公寓周边、架空层、大厅、楼层、公共卫生间、活动室、阳台、楼梯、楼顶等区域进行了彻底清扫与整治为广大学子营造“窗明几净”的温馨公寓学习生活环境。此外,各学生公寓志愿者先后开展“绿色低碳  健康生活”黑板报宣传、“春季传染病预防知识”展览以及“图书上架  知识进脑”公益读书室建设活动

学生社区志愿服务活动

后勤保障处和士官学院联合开展美化校园活动。后勤保障处相关领导、士官学院党总支负责人和志愿者近300余人参加了活动。志愿者们在全校范围内分块开展环境卫生整治。经过打扫路面、收拾残枝、清理卫生死角,让校园环境焕然一新。

志愿者打扫校园卫生

水利与生态工程学院团委联合江西省水利科学研究院在南昌市京东学校开展“知水爱水  共创美丽”保护水资源主题志愿服务活动。活动中,志愿者们结合宣传视频《节水总动员》向小学生们介绍了水资源的含义、地球上淡水资源现状、水污染状况以及淡水资源短缺的严峻形势,导大家如何在生活中节约用水;并向京东学校赠送了保护水资源视频光盘、宣传海报、文具等物品。据悉,水利与生态工程学院学生志愿者将于近期带领京东学校部分小学生志愿者青山湖区高新社区开展保护水资源宣传活动为弘扬雷锋精神构建节水型社会建设美丽江西贡献力量。

保护水资源志愿服务活动

土木与建筑工程学院组织志愿者赴昌东镇敬老院开展“弘扬传统美德  践行时代新风”志愿服务活动。学生党员、学生干部、青年团员等共计62名志愿者参加了此次活动。志愿者们为老人晒被子、打扫院子、整理房间、擦玻璃给老人们剪指甲、理发、按摩陪老人聊天、听老人们讲故事,用实际行动传承“尊老、敬老、爱老”的中华传统美德,践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,传递新时代正能量。

志愿者在昌东镇敬老院开展志愿服务活动