首页|活动动态|高层声音|权威解读|进教书育人|进校园文化|进社会实践|践行典型|活动剪影|文件通知
站内搜索:
活动动态   
 
第二届“感动江西教育年度人物”颁奖晚会在昌举行
2018-09-11 15:57  

 

9月5日,由省委教育工委、省教育厅主办的第二届“感动江西教育年度人物”颁奖晚会在南昌市第一中学(朝阳校区)举行。省委常委、南昌市委书记殷美根,省人大常委会副主任马志武,省政协副主席雷元江,教育部教师工作司巡视员刘建同出席。省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪致辞,省委教育工委副书记肖志华出席。

视频链接:http://v.qq.com/x/page/b0783dx2npv.html

第二届“感动江西教育年度人物”推选活动自今年5月启动以来,引起社会各界广泛关注和参与,组委会收到各级教育行政部门、高校、媒体以及行业组织和协会推荐候选人99名。综合社会评议、组织推荐、专家评审、公示反馈等方面意见,王振美、王文宪、朱谋俊、刘红宁、江昭奇、沈启华、周义朋、郭罗恩、黄文龙、慎魁元(按姓氏笔画排序)等10人被推选为第二届“感动江西教育年度人物”,万林生、朱辉球、江伟斌、肖丽华、余秀清、张昌材、陈增文、赖勋忠、蒙芳、薛开明(按姓氏笔画排序)等10人获得第二届“感动江西教育年度人物”提名奖。

叶仁荪在致辞时首先代表省委教育工委、省教育厅对第二届“感动江西教育年度人物”获奖者表示热烈祝贺。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业发展,推动中国特色社会主义教育取得历史性成就、发生历史性变革,奏响了“中国特色、世界水平”的教育强音。近年来,在省委省政府坚强领导和教育部精心指导下,全省教育系统牢固树立“办好人民满意教育”的理念,主动将教育事业融入经济社会发展大局,推动教育呈现出普及程度明显提升、素质教育扎实开展、综合改革纵深推进、保障能力不断增强、服务水平明显提高、人民群众教育获得感大幅提升的良好态势,书写了江西教育改革发展的奋进篇章。

叶仁荪指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。今年开展第二届“感动江西教育年度人物”推选活动,就是要通过树立先进典型,弘扬社会正气,颂扬人间真善美,积蓄建设教育强省的强大精神动力。他衷心希望当选为第二届“感动江西教育年度人物”的同志保持荣誉、再立新功,进一步发挥先进典型示范引领作用;希望全省广大教育工作者以先进模范人物为榜样,学先进、赶先进、当先进,在本职岗位上积极奉献、建功立业;希望社会各界以此次活动为契机,更加关爱教育、更多支持教育,让尊师重教成为良好社会风尚,努力汇聚推动江西教育高质量发展的磅礴力量。

省人大教科文卫委、省政协教科文卫体委、光明日报江西记者站、省委宣传部、省发改委、省公安厅、团省委、江西日报社、南昌市政府有关领导,及委厅领导杨慧文、汪立夏、王江华、曹伴好、何建洋、叶宝凌、张爱萍出席。

 

第二届“感动江西教育年度人物”名单(按姓氏笔画排序)

王振美 莲花县六市乡企业退休职工

王文宪 南昌铁路公安处退休干警

朱谋俊 吉安市吉州区委书记

刘红宁 江西中医药大学教授

江昭奇 金溪县左坊镇清江小学教师

沈启华 上海大学退休教师

周义朋 东华理工大学副教授

郭罗恩 芦溪县南坑镇坪村村民

黄文龙 抚州市东乡三中校长

慎魁元 修水县何市镇中心小学副校长

 

第二届“感动江西教育年度人物”提名奖名单(按姓氏笔画排序)

万林生 江西理工大学教授

朱辉球 江西陶瓷工艺美术职业技术学院教授

江伟斌 丰城市人民政府市长

肖丽华 都昌县土塘中心小学教师

余秀清 江西太阳村都昌县联络办副主任

张昌材 万安县棉津中心小学副校长

陈增文 鹰潭市余江区杨溪乡中心学校杨溪小学教师

赖勋忠 江西省电子信息工程学校高级讲师

蒙 芳 上犹县特殊教育学校校长

薛开明 遂川县戴家埔中心小学校长

关闭窗口

CopyRight © 2014  南昌工程学院版权所有  
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)