首页|活动动态|高层声音|权威解读|进教书育人|进校园文化|进社会实践|践行典型|活动剪影|文件通知
站内搜索:
权威解读   
 
学学时代楷模“苦寒来”的精神
2016-09-27 14:45  

中央宣传部26日在中央电视台向全社会公开发布“时代楷模”阿布列林·阿不列孜和赵志全的先进事迹。(9月26日 新华社

笔者发现,这两位时代楷模有一个共同的特点,就是他们都是从艰苦中走来,都是从基层走来,都是从苦寒中走来。在他们身上有一种“苦寒来”的精神,就是能够从苦寒中精彩走来的精神。

阿布列林·阿不列孜是新疆维吾尔自治区哈密市中级人民法院退休干部,他积极响应党的号召到艰苦偏远地区工作,坚持依法公正廉洁办理每一起司法案件,以实际行动维护民族团结,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。主动到艰苦偏远地区工作,在艰苦偏远地区兢兢业业,做好每一件工作,他在“苦寒”中绽放出了工作的芬芳梅花。他从“苦寒来”,带来了公平的阳光,团结的甘泉。

赵志全生前是鲁南制药集团股份有限公司董事长、党委书记兼总经理,把一个濒临倒闭的小厂建设成现代化制药集团公司,为促进地方经济社会发展、带领群众脱贫致富作出了突出贡献。濒临灭绝的小厂,可谓艰苦,可谓苦寒,但是,他让其复活,发展壮大,创造了时代精彩,他在“苦寒”中绽放出了事业的芬芳梅花。他从“苦寒来”,带来了群众的幸福,带来了事业的精彩。

梅花香自苦寒来。两位时代楷模的“梅花香”自“苦寒来”。他们能够从“苦”中打造甜蜜,能够在“寒”中打造温暖,他们从“苦寒”中走来,坚定,坚强,坚韧,他们在“苦寒”中不忘初心,实现了党员宗旨,为人民打造幸福。他们“苦寒来”的精神值得所有党员干部学习,因为,这就是党员干部的责任担当,是党员干部,就应该有走到“苦寒”中去,带领群众从“苦寒”中走出的精神。值得我们所有人学习,因为一个人只要有能够从“苦寒来”,那么,他就必然能够挺直人生脊梁,打造事业辉煌。

学学时代楷模“苦寒来”的精神,不惧怕“苦寒”,敢于挑战“苦寒”,勇敢的从“苦寒”精彩走来,这是真正的中华好儿女,这是真正的中共好党员。在“苦寒”中站起,走来,这就是时代楷模本色。(曹玉生)

来源:铜陵文明网

关闭窗口

CopyRight © 2014  南昌工程学院版权所有  
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)