首页|活动动态|高层声音|权威解读|进教书育人|进校园文化|进社会实践|践行典型|活动剪影|文件通知
站内搜索:
进教书育人   
 
我校教师赴日本参加“樱花科技计划”交流活动
2017-03-15 22:45  

应日本科学技术振兴机构(JST)的邀请并经科技部批准,我校水利与生态工程学院廖迎春副教授、刘文飞副教授、段洪浪副教授、李威和沈芳芳等5名老师于3月5日-11日赴日本富山大学参加科技部国际合作司与日本科技振兴机构(JST)联合实施的“中日青少年科技交流项目(樱花科技计划) ”。

 

富山大学校长远藤俊郞和理学部部长中村省吾对我校教师的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了“樱花科技计划”项目和富山大学教学和科研概况,我校教师也介绍了学校概况以及生态学科近年来主要的研究工作。

 

为期7天的学术交流活动涉及重金属污染、环境污染的监测和修复、自然经济学、大气和水环境监测等。双方研究人员就各自的研究成果进行了展示和热烈的讨论。活动期间我校教师还参观了富山大学的实验室、富山县立“痛痛病”资料馆和富山县环境科学研究中心等机构。通过此次活动,我校进一步了解了日本高校的教学科研模式,为今后与富山大学的合作奠定了基础。

 

新闻背景:

 

樱花科技计划:全名“日本•亚洲青少年科学交流项目”,旨在通过产业界、学术界与官方之间的紧密合作,邀请优秀的亚洲青少年短期访问日本,进而加深在未来肩负使命的亚洲其他国家的青少年与日本青少年在学术领域的交流。

 

日本富山大学(University of Toyama)前身起源于1873年创办的新川县讲习所,成立于1949年,2005年与富山医科药科大学、高冈短期大学合并成现在的富山大学,为综合性国立大学。该校现有人文学部、理学部、发达教育学科、人类环境学科、经济学部、工学部、大学部、医学部、药学部、教育部、艺术文书学部及研究所。目前有在校本科生8100人,研究生1000人,教师2200人。

 

 

 

与富山大学校长远藤俊郞的合影

 

 

 

关闭窗口

CopyRight © 2014  南昌工程学院版权所有  
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)