首页|活动动态|高层声音|权威解读|进教书育人|进校园文化|进社会实践|践行典型|活动剪影|文件通知
站内搜索:
进教书育人   
 
我校召开新增硕士学位授予单位和“特需”验收工作部署会
2017-03-15 22:47  

3月14日下午,学校在大学生活动中心B100会议室召开新增硕士学位授予单位和“特需”验收工作部署会,校党委书记徐兰宾作了题为《坚定信心 奋勇前进 打好申硕工作和“特需”验收攻坚战》的书面讲话,校长金志农出席并作动员讲话,副校长樊后保主持会议并部署申硕工作,在家校领导、学校申硕工作领导小组成员、申硕工作办公室成员、专项工作小组成员、新增硕士学位授权点主要成员和研究生处全体工作人员参加了会议。

 

徐兰宾在书面讲话中对学校申硕工作和“特需”项目终期验收工作提出了具体要求。一是统一思想,充分认识学校申硕工作的重要意义。“申硕”是统筹推进学校“双一流”建设的需要,是实现学校跨越式发展的需要,是提升学校服务行业和地方经济的需要。二是真抓实干,通过申硕和验收工作不断提升学校办学水平。要进一步加强学科建设,增强学校研究生教育整体实力;要深化人才培养模式改革,提升我校研究生创新和实践能力;要积极加强内涵式建设,不断提高我校研究生培养质量。三是狠抓落实,确保学校申硕和验收工作取得圆满成功。要统筹协调,攻坚克难,充分发挥党组织的核心作用;要率先垂范,以上率下,充分发挥党员干部先锋模范作用;要坚定信心,同舟共济,充分激发广大师生的主人翁精神。

 

金志农在动员讲话中就申硕和“特需”验收工作提出了三点要求。一是统一思想,凝聚共识,提升申硕工作的向心力。要深刻领会申硕工作面临的形势,明晰申硕工作的机遇与挑战;要理性分析学校发展建设内涵,明晰申硕工作的可行性和艰巨性。二是强化特色优势,找准学科定位,提升申硕工作的竞争力。要聚焦特色,充分论证申硕学科独特优势;要依托实力,找准申硕学科的目标方向;要立足前瞻性,把握好申硕学科的发展定位。三是强化管理,明确责任,提升申硕工作的执行力。要加强领导,强化组织保障;要举全校之力,形成工作合力;要明确分工,责任到人;要精益求精,反复打磨,材料撰写高质到位。他强调,申硕和试点验收工作对学校来说,既是机遇也是挑战,时间紧、任务重、要求高,需要我们全力以赴,不能有丝毫懈怠,各部门要把申硕工作当成近一段时间的中心工作,树立大局意识,集中优势,全力配合,打好申硕工作这场攻坚战。

 

会上,樊后保对申报新增硕士学位授予单位立项建设工作的具体指标进行了解读,并对申硕和“特需”验收工作进行了具体部署。他要求各申报点严格按照学校申硕工作方案进行安排部署,明确申报条件及工作要求,抓紧时间完成任务。(文/刘琴琴 图/潘旭)

 

  180BC

 

会议现场

 

 

 

关闭窗口

CopyRight © 2014  南昌工程学院版权所有  
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)