首页|活动动态|高层声音|权威解读|进教书育人|进校园文化|进社会实践|践行典型|活动剪影|文件通知
站内搜索:
进教书育人   
 
我校学生工作部(处)团委党支部举行“情暖夕阳 关爱老人”志愿服务活动
2017-03-17 23:08  

 为培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“两学一做”学习教育,发挥党员干部示范引领作用,3月16日,我校学生工作部(处)团委党支部联合江西省学生资助中心党支部前往昌东镇尤口敬老院开展“情暖夕阳 关爱老人”志愿服务活动,学生工作部(处)长胡盛华、团委书记宋志刚、省学生资助管理中心副主任毛本其和两个党支部党员30余人参加。

 

 志愿服务活动中,党员志愿者们带着蔬菜、肉馅、面粉等慰问品来到敬老院与老人们一起包饺子,陪老人聊天讲故事,帮他们打扫卫生、检查用电安全,敬老院内欢声笑语。党员志愿者的到来排遣了老人们心中的孤独,给老人们带来了温情和快乐。

 

 据悉,昌东镇尤口敬老院目前安住孤寡老人30余名,大部分老人年事已高,85岁以上的老人占三分之一,生活上难以自理。为了关心帮助困难老人,我校2014年以来相继在昌东镇尤口、滁槎、钱岗三家敬老院建立了校外大学生党员白鸽义工服务站。几年来,大学生党员白鸽义工服务社每月分别来到三个敬老院老年人身边开展爱心慰问和志愿服务,通过“传帮带”传递爱心接力棒,形成了长效机制。(学生工作部供稿)

   

 

 

   

 

志愿活动现场一

 

    1C4BA

 

志愿活动现场二

 

 

 

 

关闭窗口

CopyRight © 2014  南昌工程学院版权所有  
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)