进教书育人

英国阿伯丁大学代表团访问我校
2017-04-10 20:48

4月7日至8日,英国阿伯丁大学语言学院语言培训中心主任Julie Bray博士、校翻译学硕士专业负责人Maria Sanchez博士和Gao Ye女士一行三人前来我校进行友好访问。副校长吴泽俊会见了客人。我校国际教育学院院长王自强、副院长邓洪波参加了会谈。

通过交流,双方拟就教师全英文授课能力培训、教师访学、学生专业英语能力培训以及英国学生来我校学习访问等方面达成共识,并表示将积极推动两校间科研领域的合作。

随后,两位外宾做客我校“鄱湖学术讲坛”,分别做了题为《Culture,Communication&the EMI Classroom》及《Translation of Culture is in the Eye of the Beholder》的主题讲座,分享了全英文教学理念以及教学方法、翻译的十大原则等前沿理论和实践。我校各教学院(部)及行政部门的教师、学生及外教到场交流学习。(文/图 万万)

新闻背景:阿伯丁大学(University of Aberdeen,简称AU)于1495年在苏格兰阿伯丁创立,是著名的教育和研究中心。该校是中世纪创建的四所苏格兰古大学之一,也是全英校龄第五长的大学,学生总数近14000名。阿伯丁大学自创校以来,一直是英国最具历史、代表性和实力的顶尖研究型学府之一,该大学的教学和研究质量举世闻名,拥有五名诺贝尔奖得主,是英国20所明星级大学之一。

副校长吴泽俊与阿伯丁大学语言培训中心主任Julie Bray进行友好交谈

阿伯丁大学代表团与我校接见人员合影

Julie Bray博士在讲座上与我校教师互动