首页|活动动态|高层声音|权威解读|进教书育人|进校园文化|进社会实践|践行典型|活动剪影|文件通知
站内搜索:
进教书育人   
 
我校召开学习贯彻“2017年高校思想政治理论课教学质量年”座谈会
2017-05-12 15:30  

5月11日下午,我校在行政楼五楼会议室召开学习贯彻《教育部办公厅关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》座谈会。校党委副书记张立青、副校长汪胜前出席会议并发表讲话,党委宣传部、教务处、马克思主义学院主要负责人以及全体思政课教师参加了会议。会议由副校长汪胜前主持。

 

张立青传达了教育部办公厅《关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》(教社科厅函[2017]15号)文件精神和江西省高校思想政治理论课教学质量年专项工作部署会的会议精神。他指出,推动思政课在改进中加强,是当前和今后一个时期全国高校的重要政治任务,教师在教学中要体现马克思主义与时俱进的理论品质,思想政治理论课作为传播马克思主义科学理论的主渠道,要实现全员育人、全过程育人、全方位育人。高校思想政治理论课始终要与时俱进改进课程内容,要提高学生的“到堂率”和“抬头率”。学校、马克思主义学院和全体思政课教师要高度重视、集思广益,让思政课成为学生们喜欢的课程。

 

汪胜前对我校“思想政治理论课教学质量年”活动提了六点具体要求。一要确保授课方向的正确性;二是年轻教师一定要下苦功夫,进一步提高课堂教学水平;三要潜心教书育人,帮助学生成长成才;四是任课老师之间要互相听课、互相借鉴,利用线上线下教学资源共同提高思政课质量;五要下大力气抓课堂纪律,上课要反映学情,贴近学生;六要形成合力,提高整体教学水平。

 

会上,马克思主义学院党总支书记陈付龙对《南昌工程学院思想政治理论课教学质量年专项工作方案》进行了解读。全体参会思政课教师表示要潜心研究思政教育教学规律,挖掘和丰富课程内容,提升课程内涵,创新思政课教学手段和方法。(文/李硕 图/李浪)

 

 

 

会议现场

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

CopyRight © 2014  南昌工程学院版权所有  
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)