首页|活动动态|高层声音|权威解读|进教书育人|进校园文化|进社会实践|践行典型|活动剪影|文件通知
站内搜索:
进校园文化   
 
我校隆重举行第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛
2017-03-20 22:18  

3月19日,由学校大学生创新创业竞赛领导小组主办,校团委、学生会承办,大学生科学技术委员会协办的第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在大学生活动中心隆重举行。校党委副书记张立青,副校长汪胜前、樊后保出席开幕式,教务处、科学研究处、研究生处、学生工作处等部门负责同志、竞赛评审专家、学生会主席以及各学院主要领导、全部参赛选手、指导教师、观摩学生代表参加了开幕式活动。开幕式由校团委书记宋志刚主持。

 

开幕式上,学校大学生创新创业竞赛领导小组组长、校党委副书记张立青在讲话中指出,长期以来,学校党委和行政十分重视学生创新能力的培养,学生的创新能力与创新水平不断得到提升,学生科技创新工作取得显著成绩。他强调,科技竞赛要以服务学校人才培养为己任,助力人才培养质量提升;要以服务学生成长成才为根本,促进青年学生创新能力提升;要以服务社会经济发展为目标,推动科技成果向现实生产力的转化。他希望学校相关职能部门密切配合、通力合作,为广大师生开展科技创新活动创造更好的条件。

 

学校大学生创新创业竞赛领导小组副组长、副校长汪胜前在开幕式致辞中代表学校大学生创新创业竞赛领导小组对大赛决赛的开幕表示热烈的祝贺。他表示,“挑战杯”竞赛已经成为我校创新创业教育的重要驱动力,成为我校青年学生成长成才的重要载体,本届大赛作品将集中展示南工学子勇攀学术科技高峰的新成果,充分展现南工青年勤学善思创新的新风采,大赛令人振奋,作品备受期待。

 

竞赛评审委员会主任、学校研究生处处长李沛武和参赛学生代表、信息工程学院14电子信息工程于宽义同学分别代表评审委员会、参赛选手发言。

 

   开幕式结束后,参加开幕式的领导、嘉宾和师生共同参观了竞赛作品展。

 

   此次决赛共收到参赛作品75件,其中自然科学类学术论文21件、哲学社会科学类调查报告和学术论文12件、科技发明制作类42件。校团委邀请了9名校内外专家组成评审委员会,通过通讯评审、现场质询和非公开答辩三个环节对参赛作品进行了细致认真的评审,共评选产生获奖作品53件,其中一等奖6件、二等奖13件、三等奖33件。校团委将根据专家评审意见,从获奖作品中选择优秀作品参加将于四月份举行的江西省第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

 

   本次决赛还吸引了校外新闻媒体和多家风投公司的关注,部分作品得到了风投公司的青睐。(文/张敏超 图/潘旭 窦梓源)

 

 

 

开幕式现场

 

 

校领导观摩作品

 

 

 

专家现场质询评审——科技发明类

 

 

 

专家现场质询评审——哲学社会类

 

 

 

专家现场质询评审——自然科学类

 

 

 

答辩评审——科技发明类

 

 

 

答辩评审——哲学社会类

 

 

 

答辩评审——自然科学类

 

 

 

关闭窗口

CopyRight © 2014  南昌工程学院版权所有  
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)