首页|活动动态|高层声音|权威解读|进教书育人|进校园文化|进社会实践|践行典型|活动剪影|文件通知
站内搜索:
进校园文化   
 
江西省2017年“泳安计划——青春护航”进校园活动启动仪式在我校举行
2017-04-09 20:40  

4月8日上午,由共青团江西省委、江西省红十字会主办,我校承办的全省2017年“泳安计划——青春护航”进校园活动启动仪式在我校学术报告厅举行。团省委副书记伍复康,省红十字会党组成员、专职副会长戴莹,我校副校长汪荣有,团省委学校部部长章学彭,省红十字会组织宣传处调研员石泠,校团委书记宋志刚出席活动,省红十字会水上救援队的志愿者、我校红十字会成员以及第十期大学生骨干培训班全体学员参加活动。

 

汪荣有在致辞中介绍了我校开展水域安全教育和技能培训的相关情况,对团省委和省红十字会对我校共青团工作的信任和支持表示感谢,并代表学校祝全省2017“泳安计划——青春护航”进校园活动圆满成功。

 

伍复康在讲话中指出,维护青年学生的合法权益是高校共青团工作的基本内容之一,也是高校共青团改革的重要出发点和落脚点。团省委将加强与省红会十字会的协调对接,确保“泳安计划——青春护航”进校园活动在各高校顺利开展;希望学校各级团组织要认真做好活动的承办,主动对接、主动服务,让更多的同学了解掌握好水域安全救护知识;希望广大青年学生,珍惜机会,主动学习,成为水域安全救护知识的学习者、宣传者、实践者;希望广大志愿者朋友秉承志愿服务精神,当好活动的宣传员和推广员,当好青年学生生命安全的守护者、服务者。

 

戴莹在讲话中表示,溺水是青少年意外伤亡的高发因素,红十字会作为从事人道主义工作的社会救助团体,是应急救护工作的倡导者和执行者。此次省红十字会和团省委合作开展“泳安计划——青春护航”进校园活动,目的在于增强青少年水域安全防范意识,普及应急救护知识,提高自救互救能力,最大限度降低学生溺水事故的发生。

 

伍复康、戴莹、汪荣有共同启动了全省2017“泳安计划——青春护航”进校园活动。

 

启动仪式上,我校红十字会志愿者表演了手语舞《和你一样》,校青年志愿者协会发起了掌握和传播水上安全知识和技能、关爱自身和他人生命健康的倡议。

 

启动仪式结束后,省红十字会水上救援队队长单元平为全体成员介绍了水域安全知识,讲解了在突发情况下的相关急救措施;省红十字会水上救援队的志愿者带领参加活动的同学开展了心肺复苏术实操演练。(文/张敏超 图/窦梓源)

 

新闻背景:“泳安计划——青春护航”进校园活动由共青团江西省委、江西省红十字会联合开展,省红十字会水上救援队将在全省18所省属本科高校开展水域救护知识培训。江西省红十字会计划到2020年面向全省培训水上救生师资500名,并依托这些师资在大中小学校开展水上安全教育普及培训,以此强化大中小学生预防为主、救护为辅的理念,增强青少年水域安全防范意识,最大限度降低学生溺水事故的发生。   

 

 

 

汪荣有副校长致辞

 

 

 

 

 

伍复康副书记讲话

 

 

 

 

 

戴莹副会长讲话

 

 

 

 

 

活动启动仪式

 

 

 

 

 

手语舞《和你一样》

 

 

 

 

 

校青年志愿者发起活动倡议

 

 

 

 

 

省红十字会水上救援队讲解救援知识

 

 

 

 

 

现场教学

 

 

 

 

 

实操演练

 

 

 

关闭窗口

CopyRight © 2014  南昌工程学院版权所有  
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)