全国高等院校“校长杯”师生桥牌团体赛在我校举行
2017-04-23 23:09

4月21日至23日,由中国大学生体育协会桥牌分会主办,我校承办的第三届全国高等院校“校长杯”师生桥牌团体赛在瑶湖校区体育馆举行,共有来自全国14所高校近百名运动员参加了本次比赛。

开幕式于4月22日上午举行,中国大学生体育协会桥牌分会主席、徐州工程学院党委副书记沈超,江西省体育总会副秘书长李帅,中国桥牌协会裁判委员会副主任兼本届比赛裁判长徐明,中国大学生体育协会桥牌分会秘书长、徐州工程学院副院长刘洋,我校校长金志农、副校长汪胜前参加了开幕式。

金志农在致辞中代表学校热烈欢迎莅临本次比赛的领导、嘉宾和全体运动员、教练员、裁判员,衷心希望运动员们能在这次赛事活动中,以桥连心、以牌会友、增进友谊、共同提高,并表示作为承办方将全力以赴把这次比赛办成文明、热烈、精彩、圆满的盛会。

沈超致开幕词并宣布比赛开幕。他向承办本次比赛的南昌工程学院的领导和全体工作人员表示感谢,并对我校的承办工作给予充分肯定和高度评价,希望各高校以本次比赛为契机,加强交流,共同推动桥牌运动在高校的开展。

本次比赛共有来自全国14所高校的近百名运动员参加。各代表队由一名校级领导、一名教师和大学生搭档参赛。比赛采用6轮积分编排赛,每轮打12副牌,按VP积分排出全部名次。经过激烈角逐,湖北工程学院脱颖而出获得第一名,辽宁科技大学获得第二名,乐山职业技术学院获得第三名,我校代表队获得第六名,并荣获“特殊贡献奖”。

本届比赛是我校第一次单独承办的全国高校的体育赛事,通过比赛,展示了我校良好的精神风貌,提升了学校的美誉度和知名度,提高了我校办赛能力和办赛水平。(文/图 体育教学部)

校长金志农致开幕辞

中国大学生体育协会桥牌分会主席沈超讲话并宣布开幕