我校十项作品在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(江西赛区)决赛中获奖
2017-06-05 22:34

6月2日-4日,由共青团江西省委、江西省科学技术协会、江西省教育厅、江西省社会科学院、江西省学生联合会等部门共同举办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江西赛区决赛在华东交通大学举行。副校长胡敏到现场看望参赛选手并出席闭幕式。

江西省决赛自今年4月启动以来,共有来自全省高校的332件作品分别入围科技发明、自然科学、哲学社科类终审决赛。我校选拔的10件作品入围终审决赛。比赛中,我校学子团结协作、沉着冷静,经过通讯盲评、现场问辩、非公开答辩等竞赛环节的考验,最终获得3个一等奖、2个二等奖、5个三等奖,学校获本科组优秀组织奖,揭蕾老师被评为先进个人。

为扎实做好本次决赛的参赛工作,校党委副书记张立青多次对竞赛组织工作提出要求,校团委先后三次邀请专家参与作品指导,并组织学生进行作品修改及模拟答辩。终审决赛后,校团委将选送获奖优秀作品代表江西省参加今年10月在上海大学举行的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。(文/张敏超 图/窦梓源)

我校荣获本科组优秀组织奖

参赛师生合影