我校开展大学生应急救护培训
2018-06-04 09:21

为普及应急救护知识,提升大学生应急救护技能,6月3日上午,由士官学院、人武部、校医院联合开展的大学生应急救护培训在教学北楼C101教室举行。士官学院、人武部、校医院等相关负责人及校应急救援队、教官队全体队员近200人参加了此次培训。

校医院院长陈建华在致辞中阐述了开展应急救护培训的原因和目的,阐明了大学生学习应急救护知识的必要性;士官学院副院长代海在讲话中强调应急救护的重要意义,希望参训学员认真听讲,学有所得。

授课老师们深入浅出地讲解了晕厥、中暑防治知识及常见创伤应急救护技能,结合实例剖析了溺水死亡机理及紧急救护技巧,现场演示了不同创伤的包扎技巧及注意事项,并指导学生模拟包扎。

培训中,学生认真聆听,积极参与现场演练。大家纷纷表示,通过此次学习获益匪浅,掌握了应急救护基本知识和技能,将会利用所学知识帮助他人,为保护他人生命安全、建设和谐稳定南工奉献力量。(文/图 吴晓丽)

培训现场

现场演练