工商管理学院开展丰富多彩的新生入学教育系列活动
2018-09-27 09:49

为帮助2018级新生尽快适应大学生活,搭建学院与学生之间沟通交流的平台,近日,工商管理学院开展了形式多样、独具特色的新生入学教育系列活动。

9月25日晚,工商管理学院在大学生活动中心举行以“十八而志,梦想以行”为主题的新生入学教育暨成人礼活动。副校长李明,工商管理学院党委书记虞应平、院长胡杨成、党委副书记夏志红、全体辅导员老师、新生班主任、助理辅导员及全院新生参加活动。

李明在会上致辞。他从“德智体美劳”几方面鼓励同学们提高综合素质。他以新生军训汇演中的匕首操和军体拳为例,希望同学们多锻炼身体,珍惜自己。他指出,除了形体美,更重要的是内心美。他希望同学们能树立远大理想,积极向上、向善,积累自身知识,锤炼真本领,同时要让爱国主义精神激荡精神的力量,拓宽思想领域,攀登新的高峰,实现人生梦想。

李明副校长致辞

本次活动分为四个篇章。第一篇章为“相逢南工,扬帆起航”,第二篇章为“榜样力量,魅力绽放”,第三篇章为“风华正茂,携手未来”,第四篇章为“青春正好,不负使命”。学院为全体新同学过了一个盛大的“集体生日”。蛋糕分为四层,代表物流管理、市场营销、电子商务、人力资源管理四个专业。在这神圣而庄严的时刻,学院全体新生面对国旗,举起右手,以青春的名义,庄严宣誓,宣告自己步入成年,致敬青春,明礼立志;恪守责任,敢于担当。

院领导致辞、入学(入党)启蒙教育及新生班主任、新生代表发言

优秀学子代表发言

播放家长视频

《青春对话》节目