人文与艺术学院师生为校园石雕景观“换新衣”
2018-10-08 14:03

为迎接学校60周年华诞,打造美丽清新的校园环境,101日-3日,人文与艺术学院师生党员、青年志愿者在党委宣传部的指导下,放弃国庆假期休息时间,顶着烈日,对校园内景观石雕上的文字进行了修复描红。从水文化广场前“自强不息 格物致知”的校训石到主干道上的“艰苦奋斗、自信图强、负责奉献、务实创新”的南工精神石,再到水文化广场前的清心石和冬之韵石,师生们精心设计、一笔一画、小心翼翼地为校园内二十余块景观石雕文字进行了修复性描红。让学校石雕景观焕然一新,为喜迎60周年校庆增添了一抹色彩。参加活动的师生表示能在母校60周年庆典来临之际献上一份特殊的礼物很有意义,对石雕文字修复的过程,既是对学校发展历史的深刻认知,也是在积极践行校训和南工精神,使自己的思想得到升华。(文/图丁蓓蒂)

学生们修复校友捐赠箴言石

学生们修复南工精神石