首页|活动动态|高层声音|权威解读|进教书育人|进校园文化|进社会实践|践行典型|活动剪影|文件通知
站内搜索:
进校园文化   
 
国际教育学院开展重阳节敬老助老活动
2018-10-16 09:38  

 岁岁重阳, 今又重阳。在九九重阳佳节来临之际,为大力弘扬中华民族传统美德,推进社会主义核心价值体系建设,倡导尊老、爱老、助老的社会风尚,10月15日下午,国际教育学院学生党支部组织学生党员赴我校党建共建社区南昌市青山湖区江大南路社区开展“民风相融汇社风  重阳敬老暖人心”敬老助老活动。

学生党支部书记戴国星老师带领学生党员先来到社区中心,给60岁以上的老人发放长寿面和水果,对他们表示节日的祝福。随后,师生与社区工作人员一道走访行动不便的空巢老人和百岁老人,送上节日的礼品和祝福,并询问他们的身体状况和生活情况。最后,党员们与社区工作人员一起在社区开展了义务劳动,打扫社区卫生和清除牛皮藓。

据悉,我校与江大南路社区共建以来,长期组织学生党员和志愿者赴社区互动,开展党建互学、关爱留守儿童、社区志愿活动、关爱空巢老人等活动,在学生党员教育和树立学校良好形象方面都取得了积极成效。(文/戴国星  图/吴梦婷)

 

          

看望老人

 

 

 

给老人发放长寿面

 

 

志愿者打扫社区

关闭窗口

CopyRight © 2014  南昌工程学院版权所有  
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)