进社会实践

校长金志农到我校大学生机械创新基地指导大学生创新实践
2017-04-10 20:51

4月9日上午,校长金志农教授来到我校大学生机械创新基地,与师生就创新实践、方向凝练及团队建设进行了交流,并以一名“挑战杯”指导教师的身份,为基地师生30余人作了题为《樟树及其研究》的知识讲座。

金校长在讲座中介绍了樟树的种类、分布及用途,阐述了樟树研究的领域与热点,并结合二十多年从事樟树研究的经历,分享了个人的科研心得。整场讲座历时两小时,内容丰富、深入浅出、引人入胜,不仅增进了师生对樟树的了解,也使大家意识到团队建设的重要性,增强了把学校建设成为高水平应用型工程大学的责任感和信心。(文/卢全国 图/祝志芳)