进社会实践

外国语学院党总支组织师生党员赴萍乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2018-05-21 13:03

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把思想和行动切实统一到中央的决策部署上来。5月19日-20日,外国语学院党总支组织师生党员赴萍乡开展“不忘初心牢记使命”主题教育。

在萍乡革命烈士陵园,师生党员重温了革命烈士英勇战斗、宁死不屈的英雄事迹。在安源路矿工人运动纪念馆,师生党员认真听取了讲解员的详细讲解,通过参观学习,深入了解了安源路矿工人运动的始末及其产生的深远影响,了解了党领导工人罢工,参加武装斗争,走农村包围城市,武装夺取政权道路的历史过程。在秋收起义纪念碑前,大家回顾历史,深切感受到革命的艰难。在萍乡莲花甘祖昌将军故居,大家深入学习体会了甘祖昌将军“淡泊名利、艰苦奋斗、一生为党、一心为民”的精神。在莲花一枝枪纪念馆,大家通过一张张历史照片和文物,重温了莲花一枝枪的传奇故事。

通过这次主题教育活动,师生党员更加坚定了理想信念,增强了党性修养,大家纷纷表示要把安源精神和甘祖昌精神落实到以后的工作中去,继续发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,为学校人才培养工作贡献力量。(文 王聪/图 曾卢)