首页|活动动态|高层声音|权威解读|进教书育人|进校园文化|进社会实践|践行典型|活动剪影|文件通知
站内搜索:
活动剪影   
 
我校共青团第十次代表大会暨第十三次学生代表大会隆重召开
2016-09-26 14:00  

9月25日,我校共青团第十次代表大会暨第十三次学生代表大会在学术报告厅隆重召开,全校14个代表团及赣州应用技术型本科班代表团等279名团员代表、303名学生代表参加会议。

开幕式现场

校党委书记刘谟炎,校党委副书记、校长金志农,共青团江西省委副书记伍复康,校党委副书记张立青,团省委学校部部长章学彭,江西省学联驻会执行主席黄家华,全省高校团委代表以及我校相关职能部门负责人、学院党委书记应邀出席了开幕式。开幕式由大会秘书长宋志刚同志主持。

大会在激昂的国歌声中隆重开幕。校党委书记刘谟炎在开幕式上发表了题为《以习总书记‘六有’寄语为座右铭谱写属于青年团员的精彩大学生活》的讲话。刘谟炎代表学校党委向大会召开表示祝贺,对学校自第九次团代会以来的共青团工作给予了充分肯定。他指出,我们学校正处于坚持特色拓展、质量提高、战略提升的攻坚阶段。伟大的事业需要团员青年迎接挑战,光荣的使命需要青年学生勇于担当。他代表学校党委向全校各级共青团组织和广大青年学生提出了希望和要求:一是要时刻听党的话,各级团组织要自觉接受同级党委的领导,做到“党有号召、团有行动”,始终与党同心同向,经常把“温度”的高低告诉党;要把全校团员青年紧密地团结在党的周围,使他们在社会主义现代化大学学习生活中,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。二是要团结教育青年,希望大家始终保持蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、不畏艰险的勇气,创造性地推进团学工作,不断创新组织形式。要大胆尝试组织联系、活动联系等多种手段,扩大对青年学生的联系。各级团学干部要以身作则、严格要求,努力做到让学校和老师放心、让团员和学生满意。三是要积极带领青年,要积极推进“网上共青团”工程,以“智慧团建”和“青年之声”为重点,实现团网深度融合、团青充分互动、线上线下一体运行,要改革创新团的基层组织设置,构建纵横交织的网络化组织体系。四是要善于赢得青年,共青团工作要坚持以青年为本,把眼光投向广大普通青年,着眼于拉近共青团与广大青年的距离,推动团干部更多地走进青年、倾听青年、了解青年,当好团员青年和党委政府之间沟通的纽带,努力实现青年在哪里、团的组织就建设在哪里

校党委书记刘谟炎讲话

团省委副书记伍复康代表团省委、省学联对大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了我校共青团工作取得的成绩,并就落实中央党的群团工作会议精神,结合共青团改革工作,向我校各级团学组织、团员青年提出三点希望:一是坚定信念,胸怀理想,努力创造无愧于时代的人生;二是希望学校各级团组织积极稳妥的推进改革,增强政治性、先进性、群众性,切实保持和增强组织活力;三是希望学校各级团学干部不断改进工作作风,密切联系青年学生。

团省委副书记伍复康讲话

全省高校团委代表、江西科技师范大学团委书记詹凯作为兄弟高校代表致贺辞。校工会副主席余振华代表学校群众组织致贺辞。

全省高校团委代表、江西科技师范大学团委书记詹凯致贺词

 

校工会副主席余振华致贺词

会议期间,校长金志农看望了赣州应用技术型本科班代表团,希望代表们集中思想、凝心聚力,共同开好大会。同时多在学校内走一走,多与其他代表团交流,做好南工与赣州应用技术型本科班的信使,搭建起双方沟通交流的平台。

校长金志农看望赣州应用技术型本科班代表团

会议听取了宋志刚同志代表共青团南昌工程学院第九届委员会作了题为《高扬改革旗帜,凝聚青春力量,为建设水利特色鲜明高水平应用型工程大学贡献青春和智慧》的工作报告。彭煜同学代表南昌工程学院第十二届学生委员会作了题为《志存高远,砥砺奋进,在建设水利特色鲜明的高水平应用型工程大学的生动实践中建功成才》的工作报告。会议还听取了《共青团南昌工程学院第九届委员会关于团费收缴及使用情况的报告》。

宋志刚代表共青团南昌工程学院第九届委员会做报告

彭煜代表南昌工程学院第十二届学生委员会做报告

大会十五个代表团通过召开分团会议讨论了共青团南昌工程学院第九届委员会工作报告和南昌工程学院第十二届学生委员会工作报告、大会选举办法(草案),酝酿了共青团第十届委员会委员候选人及第十三届学生委员会委员候选人预备人选名单。

与会代表审议通过了共青团南昌工程学院第九届委员会工作报告和南昌工程学院第十二届学生委员会工作报告的决议。大会民主选举产生了宋志刚、朱锐等17名共青团南昌工程学院第十届委员会委员及汪俊等21名南昌工程学院第十三届学生委员会委员。

闭幕式上,张立青对大会顺利完成各项工作任务表示祝贺。他指出这次会议是在团中央稳步推进共青团改革事业的大背景下召开的,学校各级团组织要根据会议制定的工作目标和任务,用自己的实际行动开创学校共青团事业的新面貌。

闭幕式现场

大会在圆满完成各项预定议程后,在团歌声中胜利闭幕。

闭幕式后,共青团南昌工程学院第十届委员会第一次全体会议在行政楼300会议室召开,校党委副书记张立青、组织部部长黄华出席会议。会议选举宋志刚为共青团南昌工程学院第十届委员会书记,选举朱锐为副书记,选举孙笑(教师)、历思成(学生)为兼职副书记。南昌工程学院第十三届学生委员会第一次全体会议在大学生活动中心A310召开,会议选举了汪俊同学为南昌工程学院第十三届学生委员会主席,选举陈俊仁同学为执行主席。(文/图 团委)

共青团南昌工程学院第十届委员会第一次全体会议

                            

南昌工程学院第十三届学生委员会第一次全体会议

 

 

 

关闭窗口

CopyRight © 2014  南昌工程学院版权所有  
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)