首页|活动动态|高层声音|权威解读|进教书育人|进校园文化|进社会实践|践行典型|活动剪影|文件通知
站内搜索:
活动剪影   
 
我校隆重举行第三十三届田径运动会开幕式
2016-10-20 10:00  

1020日上午,我校瑶湖校区田径运动场场彩旗飘舞,乐曲飞扬,南昌工程学院第三十三届田径运动会开幕式在此隆重举行。校党委书记刘谟炎,校长金志农,校党委副书记张立青,校纪委书记梁钢,副校长吴泽俊、李明、樊后保、胡敏出席开幕式,副校长汪荣有主持开幕式,校运动会组委会委员、相关职能部门负责人及部分师生参加了开幕式。

伴随着激扬的乐曲,旗林队、花束队、裁判队、各学院代表队喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,依次通过主席台接受检阅。各代表队衣着整齐,面带笑容,昂首阔步,展现出新时代南工学子的朝气和活力。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。校党委书记刘谟炎宣布:南昌工程学院第三十二届田径运动会开幕。此时掌声雷动,礼炮齐鸣,运动场上一片喜庆,全体师生以最饱满的热情迎接运动会的到来。

校长金志农为开幕式致词。他首先代表学校,对运动会的顺利召开表示热烈的祝贺,向为大会的筹备工作付出辛勤劳动的组委会成员、全校师生员工表示衷心的感谢,向积极参与本届运动会的全体裁判员、运动员和工作人员致以亲切的问候。

校长金志农为开幕式致词

 他强调,发展体育运动,增强人民体质,是实现民族强盛、国家振兴的重要基础,是社会文明进步的重要标志,也是高等院校教育事业的重要内容。一年一度的运动会既是对学校体育工作成果的一次检验,也是对广大师生员工竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验,更是对全体师生精神风貌的一次检阅。

他指出,多年来,学校高度重视体育教学和群众体育活动的开展,积极组织学生参加各项体育赛事,取得丰硕成果。2016年,我校男子篮球队获得CUBA中国大学生篮球联赛(阳光组)全国总决赛第七名;校桥牌队在全国桥牌青年团体赛获得U25女子团体第五名。校排球队、乒乓球队、羽毛球队、定向越野队也在今年全省大学生比赛中喜获佳绩。这些体育竞赛佳绩的取得,充分体现了我校体育事业的蓬勃发展。

他希望,全体运动员们赛出风格,赛出水平;全体裁判实事求是,公正无私,全体工作人员主动服务,文明观赛,保证本届校运会安全、有序、文明、高效地进行。

副校长汪荣有主持开幕式

                               运动员代表刘自敏同学和裁判代表李柏林同学分别进行了庄严的宣誓。

运动员代表宣誓

 

裁判代表宣誓

开幕式上还举行了多姿多彩的大型团体操表演。教职工团体操表演《奔跑吧,南工!》中,舞步整齐、热情洋溢,充分展示了教职工热爱生活、蓬勃向上的精神面貌;经济贸易学院带来舞蹈串烧《欢乐颂》,在青春动感的音乐中,舞者配合默契,让人眼前一亮;人文与艺术学院表演的《扇韵秋实》将传统武术和扇舞结合,刚柔并济,武术动作干脆整齐,开合扇面利落有声,令人大饱眼福。最后出场的是由校舞龙舞狮队和人文与艺术学院表演的舞龙节目《御龙出海》,六色舞龙灵活地上下翻飞,队员们技艺娴熟,动作刚劲,引得陈陈掌声。

    据悉,本届运动会为期三天,全校近千名师生参与比赛。(文/黄书娴 赖馨怡 侯晓雪 图/潘旭)

现场表演一

 

现场表演二

 

 

关闭窗口

CopyRight © 2014  南昌工程学院版权所有  
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)