首页|活动动态|高层声音|权威解读|进教书育人|进校园文化|进社会实践|践行典型|活动剪影|文件通知
站内搜索:
活动剪影   
 
校党委刘谟炎书记到马克思主义学院指导工作
2016-10-17 16:50  

为进一步加强意识形态工作,推进马克思主义学院的建设与发展,10月14日上午,校党委刘谟炎书记来到马克思主义学院指导工作,并做了“马院兴‘马’”的主题报告。报告会由学院党总支书记陈付龙主持,学院全体教职工、部分兼职教师聆听了报告。

报告会上,刘谟炎肯定了马克思主义学院自成立以来,在教学、科研、组织建设等方面取得的成绩,围绕“充分认识高校马克思主义学院的地位和作用”、“充分明确马克思主义学院的基本职责和要求”、“充分体现马克思主义学院在‘双一流’建设中的责任担当”等三个方面详细阐述了马克思主义学院发展的相关理论问题和现实目标。他强调指出,马克思主义学院要在占领教育教学工作的具体实位、占领意识形态阵地的制高部位、占领拓展理论研究的特色区位、占领师生看齐教育的前沿要位等方面认识自身地位与作用;要在“马”姓“马”、在“马”学“马”、在“马”信“马”、在“马”言“马”、在“马”用“马”、在“马”兴“马”等方面明确自身职责与要求;要在加强马克思主义学院党的领导和支持党组织书记负责格局,激发马克思主义学院改革创新内生动力服务教育教学全局,立足阐释当代中国马克思主义的时代任务大局,完善开拓进取提高马克思主义学院科研能力和水平的布局,开创学生真心喜爱终身受益思想政治教育新局,力争建设有示范影响的马克思主义学院成定局等方面体现自身责任担当。

整场报告主题鲜明、思想深遂、分析透彻、语言精辟,具有很强的思想性、指导性和针对性,进一步提高了马克思主义学院加强意识形态建设和思想政治理论课教学的思想认识和行动自觉,为进一步推进马克思主义学院发展“上高原”、“起高峰”明确了方向,也让思想政治理论课教师倍受鼓舞,信仰更加坚定,信心更加高涨。(马克思主义学院供稿)

 会议现场

 

关闭窗口

CopyRight © 2014  南昌工程学院版权所有  
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区)